Campeonato Carioca

Maricá luta, mas joga mal e perde na estreia da Série A2

Tsunami chegou a buscar o empate, mas sofreu derrota no fim

Santarém subiu sozinho para cabecear no canto do goleiro Arthur
Santarém subiu sozinho para cabecear no canto do goleiro Arthur |  Foto: Reprodução

A estreia não foi como esperado. O Maricá recebeu o Sampaio Corrêa pela primeira rodada da Taça Santos Dumont, o primeiro turno da Série A2 do Campeonato Carioca, e terminou derrotado por 2 a 1. O jogo aconteceu neste sábado (30), no Estádio Elcyr Resende, em Saquarema.

Os mandantes começaram a partida tentando mostrar repertório ofensivo, com trocas de posições e boa movimentação, mas levou seis minutos para criar a primeira chance. Luan Gama lançou para Badola e a zaga cortou nos pés de Walber. O meia dominou e arriscou o time, mandando por cima do travessão.

As duas equipes se estudavam bastante e também pecavam nos passes na intermediária, travando um jogo truncado e com poucas emoções até os 15 minutos. Aos 21, mais uma chegada com Walber, que deixou três marcadores e arriscou da intermediária, chutando para fora.

Em mais um erro de passe na saída de bola, o Maricá entregou a bola para o Sampaio perto de sua área aos 25. A bola foi lançada para Adson na direita; ele foi na linha de fundo e cruzou na cabeça de Santarém, que testou firme no canto. Arthur ainda tocou na bola, que bateu na trave antes de entrar.

O Maricá chegou a empatar o jogo, mas o gol foi anulado. Neto cobrou falta lateral na área, o goleiro Max saiu para defender e acabou trombando com Jones - que ficou com a posse e empurrou para o gol vazio. No entanto, o árbitro marcou corretamente a infração sobre o camisa 12.

Apesar de ter mais posse de bola, o Tsunami não conseguia produzir chances de gol. O Sampaio, depois de abrir o placar, se fechava na defesa - e até abusava da cera. Em 40 minutos, foram pelo menos cinco atendimentos médicos dentro de campo, sendo dois somente ao goleiro Max.

O Sampaio explorava os muitos erros do Maricá. Aos 41, Wandinho recebeu pela direita, cortou para dentro com facilidade e mandou de canhota para fora. Já aos 43, em bola cruzada na área, Santarém se antecipou à defesa e finalizou com muito perigo, tirando tinta do travessão.

Com atuação muito ruim, o Tsunami chegou ao intervalo sem sequer colocar o goleiro Max para trabalhar. A partida se estendeu até os 50 minutos com os acréscimos, mas os mandantes não conseguiram criar oportunidades de gol. Vitória parcial dos visitantes.

Segundo tempo

A etapa complementar começou com um susto para o Maricá. Apesar de ter dado a saída e partido para o ataque, a zaga do Sampaio Corrêa afastou e Athyla dominou mal, deixando para Santarém. Ele partiu sozinho no contragolpe, ganhou da defesa no mano a mano e chutou para defesa de Arthur.

O Tsunami voltou melhor para a tempo final, mas faltava caprichar mais no passe final. Aos 10 minutos, Luan Gama cobrou escanteio, a zaga afastou parcialmente e Athyla conseguiu devolver na esquerda para o lateral. Ele pegou de trivela, cruzado, mandando por cima da meta do goleiro Max.

Perto dos 20 minutos, o Maricá passou a acelerar o jogo, principalmente pelos lados, tentando alguns cruzamentos - mas parando nos cortes da defesa. O empate quase saiu aos 19, quando Luan Gama cruzou, a bola chegou em Walber no segundo pau e o meia lançou de novo, mas a zaga cortou na hora evitando cabeçada de Carrera, completamente livre.

Aos 21, em novo cruzamento de Luan Gama, Carrera subiu mais que a zaga no segundo pau e cabeceou cruzado, mas Walber não alcançou para empurrar para o gol. O Maricá melhorava no jogo, mas precisava acertar a pontaria para marcar seus primeiros gols na competição.

O empate finalmente saiu aos 30. Walber iniciou o contra-ataque pela intermediária e abriu o jogo para Carrera na ponta direita. Ele avançou com a bola e deu belo cruzamento para o próprio Walber, que infiltrou no meio da defesa e cabeceou deslocando o goleiro Max, colocando 1 a 1 no placar.

Quando buscava a virada, o Maricá ficou exposto no setor defensivo e acabou sendo punido por isso. Aos 40, Adson lançou para Fumaça, que foi à linha de fundo e cruzou para Tonioli, livre na pequena área, apenas testar para o gol. Um balde de água fria na equipe mandante.

Com o jogo já na reta final, o Maricá, que não fez um bom jogo, não teve tempo de buscar o empate novamente. Na próxima rodada, o Tsunami visita o Volta Redonda, no Estádio da Cidadania, no dia 11 de maio. No total, serão cinco rodadas na fase classificatória neste primeiro turno.

< Polícia vai a hotel e prende acusado de matar e desfigurar rosto de esposa no Rio Adnet desfila debaixo de temporal e solta o verbo na web <